Notre Exploitation

L’historique de l’exploitation

  • En 1977, l’installation de Catherine et Louis Derouin
  • En 1985, l’arrivée des premières Blondes d’Aquitaine sur l’exploitation
  • En 2005-2010, la création du GAEC et l’installation d’Isabelle, Christophe et Elise
  • En 2011-2013, la construction de deux hors-sol pour l’engraissement de canards
  • En 2021, installation d’un tiers M. Martin Emilien 

Les moyens de productions

L’assolement de l’exploitation

On peut voir que sur les 220 ha plus de la moitié est semées en herbe valorisée en prairie, foin et ensilage d’herbe.

Il y a aussi 22% des 220 ha qui sont destinés à la production de céréales et de paille.

Et enfin, le reste qui est réservé à la plantation de maïs valorisé en ensilage et en maïs grain.

Que proposons-nous ?

Notre rôle d’éleveur de viande de bœuf en Loire Atlantique nous amène à vous proposer une multitude de produits ayant deux choses commun : leur traçabilité et leur qualité. Dans ce cadre, nous détaillons notre catalogue sur le reste du site internet. Nous pouvons également vous proposer la vente directe de nos vaches. 

Toute l’équipe de l’Elevage de Sainte Pauline vous souhaite la bienvenue sur son site Web ! Nous y détaillons notre histoire, nos engagements, les produits que nous proposons et les caractéristiques globales de notre structure. Vous pouvez également nous suivre via notre page Facebook